Resep Sate Ayam Madura

inforesep sate ayam madura 300x225 Resep Sate Ayam Madura

Sate Ayam Madura cukup terkenal di daerah saya. Saat membakar sate ini, jangan menaruh potongan daging ayam yang ditusuk terlalu banyak dalam rak panggangan, agar matangnya seragam.

Resep Bahan Sate Ayam Madura :

  • ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
  • kecap manis 150 ml
  • jeruk limau 2 buah
  • tusuk sate 40 buah

Resep Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :

  • kacang tanah 250 gram, goreng
  • bawang putih 4 siung
  • bawang merah 5 butir
  • cabe merah 2 buah
  • air 500 ml
  • daun jeruk 2 lembar
  • garam secukupnya
  • kecap manis 100 ml

Resep Pelengkap Sate Ayam Madura :

  • Lontong

Cara Membuat Sate Ayam Madura :

  1. Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak hingga berminyak dan matang, angkat.
  3. Lumuri sate dengan kecap yang telah ditembahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  4. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
  5. Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s